Сырники с абрикосами в духовке
Рецепт.
Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи. Их можно приготовить заранее, подавать холодными, или перед подачей подогреть в микроволновке. Также можно замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, убрать в холодильник, а потом просто отправить сырники в духовку.
Для приготовления сырников возьмем: 300 г нежирного творога; 2 яйца; 50 г муки или манки; 5-6 абрикосов (можно консервированных или сушеных); сахар и ваниль по вкусу.
Приготовление: разомните творог, добавьте яйца, сахар. Добавьте небольшими порциями муку или манку, тщательно перемешивая смесь. Абрикосы разделите на части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху – оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Такой рецепт подойдет в качестве полезного блюда на завтрак.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев