Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

«Росконтроль» выявил 30-кратное превышение нормы микробов в мясе курицы

Проверив шесть производителей, эксперты обнаружили в продукции антибиотики, бактерии и следы от введения солевого раствора. (Казань, «Татар-информ»). Некоммерческая организация «Росконтроль» по результатам проверки шести отечественных брендов, производящих бедра цыплят-бройлеров, в четырех из них зафиксировала превышение количества микроорганизмов, в некоторых случаях до 20 - 30 раз. Об этом сообщает Lenta.ru. Оценив...

Проверив шесть производителей, эксперты обнаружили в продукции антибиотики, бактерии и следы от введения солевого раствора.

(Казань, «Татар-информ»). Некоммерческая организация «Росконтроль» по результатам проверки шести отечественных брендов, производящих бедра цыплят-бройлеров, в четырех из них зафиксировала превышение количества микроорганизмов, в некоторых случаях до 20 - 30 раз. Об этом сообщает Lenta.ru.

Оценив качество брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день», эксперты обнаружили в пробах антибиотики, опасные бактерии, а также следы инъекций соляного раствора, применяющегося для увеличения массы продукта.

Превышение количества микробов выявлено во всех марках, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь». По словам специалистов, это может говорить о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В пробах бренда «Ясные зори» обнаружена бактерия листерия, которая может стать причиной опасных болезней.

«Листерии и сальмонеллы - это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», - пояснили в «Росконтроле».

Кроме того, эксперты заметили, что куриные бедра «Мираторга» и «Ржевского подворья» имеют следы инъекций. В продукцию вводят соляной раствор, утяжеляющий ее. У куриного мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявлены следы подмораживания. Некоторые образцы имели неприятный запах и были плохо обескровлены. Белка, по данным исследования, оказалось меньше, чем заявлено на этикетках, во всей проверяемой продукции, кроме марки «Ясные зори».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: «Росконтроль» выявил 30кратное превышение нормы микробов в мясе курицы