Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Рецепты куличей от азнакаевцев на Пасху 2024

Как сделать творожный кулич на пасху на дрожжах?

Подготовьте необходимые продукты. Творог (300-400 г) возьмите мягкий, любой жирности. Растительное масло – без запаха. Растопите 50 г сливочного масла. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Муки понадобится примерно 400-500 г. Итак, изюм хорошо помойте, залейте теплой водой, чтобы он набух и стал более мягким. Распаренный изюм обсушите.

Поставьте опару. Для этот в небольшой миске соедините дрожжи, неполную столовую ложку сахара, 1 столовую ложку (из общего количества) просеянной муки и теплое молоко (100 мл).

Все хорошо перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте.

В просторную и высокую миску выложите творог, добавьте яичный желток (3 шт.), яйцо, сахар (100 г), немного ванильного сахара и соль. Хорошо размешайте, чтобы тесто стало однородным и нежным.

Добавьте поднявшуюся к тому времени опару, слегка перемешайте. Влейте растопленное негорячее сливочное масло и растительное масло (1-2 ст.л.), перемешайте. Просейте в тесто большую часть муки, перемешайте, затем муку подсеивайте небольшими порциями.

Добавьте в тесто по вкусу изюм и цукаты. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, прикройте и оставьте в теплом месте для подъема на 70-80 минут. У меня оно выросло в 2 раза.

Тесто обомните и разложите в формы для выпечки примерно наполовину, разровняйте сверху. Прикройте формы полотенцем и оставьте на 30-35 минут. Затем поставьте их в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку.

Творожное тесто обычно румянится быстрее обычного, поэтому следите за внешним видом выпечки. Ориентировочно через 20-25 минут выпечка зарумянится, прикройте ее верх фольгой и продолжайте выпекание еще примерно 20 минут.

Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из середины сухой, без частиц налипшего теста).

Готовую выпечку остудите, достаньте из форм. Можно покрыть творожные пасхи любой глазурью, украсить на свое усмотрение.

Татьяна Федорова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев