Печеные яблочки с творогом и орехами
Очень вкусно... Сахара не надо вообще.
Для приготовления вкусного яблочного десерта начнем с крупного яблока. Аккуратно разрезаем его пополам, извлекаем сердцевину и мякоть. Мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки и откладываем в сторону.
В глубокой миске смешиваем 100 грамм творога с нарезанной мякотью яблока. Это придаст начинке свежий фруктовый вкус и сделает ее более нежной. Затем берем 20 грамм грецкого ореха и измельчаем его до мелкой крошки. Добавляем орехи в творожную массу.
Теперь добавляем один яичный желток, который придаст начинке кремовую текстуру и свяжет все ингредиенты. Хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы.
Далее подготовим форму для запекания. Выкладываем в нее половинки яблок, предварительно присыпаем их корицей для аромата и дополнительного вкуса. Затем аккуратно заполняем каждую половинку яблока творожной начинкой, равномерно распределяя ее.
Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами, чтобы добавить хрустящую текстуру.
Теперь ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем наш десерт в течение 20 минут. Как только яблоки станут мягкими, а начинка подрумянится, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт: Айгуль Шаяхметова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев