Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Огурчики по-фински — быстрый рецепт с идеальным хрустом

Огурчики по-фински – это хрустящие, ароматные маринованные огурцы с пряным вкусом. Рецепт отличается простотой и не требует долгой стерилизации.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов (корнишонов)

  • 1 л воды

  • 50 г соли (не йодированной)

  • 50 г сахара

  • 100 мл 9% уксуса (или 1 ст. л. эссенции 70%)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. семян горчицы

  • 1 ч. л. черного перца горошком

  • 5-7 горошин душистого перца

  • 2-3 лавровых листа

  • 1 пучок свежего укропа (с зонтиками)

  • 5-7 листьев смородины или вишни (по желанию, для хруста)

Приготовление:

  1. Подготовка огурцов:

    • Огурцы тщательно промойте, обрежьте кончики.

    • Залейте холодной водой на 1-2 часа, чтобы были хрустящими.

  2. Приготовление маринада:

    • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, специи (кроме уксуса и чеснока).

    • Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем влейте уксус и снимите с огня.

  3. Укладка в банки:

    • На дно стерилизованных банок положите чеснок, укроп, листья смородины.

    • Плотно уложите огурцы вертикально.

    • Залейте горячим маринадом до верха.

  4. Закатка и хранение:

    • Закройте стерильными крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

    • Храните в прохладном месте.

Готово через 2-3 дня, но лучше подождать неделю для насыщенного вкуса.

Эти огурчики получаются хрустящими, ароматными, с легкой остротой от горчицы. Отлично подходят к мясу, картошке или как закуска. 😊

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Оставляйте реакции

3

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев