Нежный творожно-фруктовый пирог к чаю
Хотите испечь идеальный пирог, который всегда получается? Этот рецепт — ваша новая палочка-выручалочка!
Он сочетает в себе нежнейшее тесто, тающее во рту, сочную начинку из творога и фруктов и волшебный аромат ванили. А готовится он так быстро, что вы сами удивитесь! Приготовьтесь принимать комплименты.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Сметана (25%) — 180 г
- Мука — 180 г (обязательно просеять)
- Масло растительное — 50 г
- Ванилин — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
- Творог (например, 5%) — 180 г
- Груша или яблоко — 2 шт.
- Сливочное масло — 30-40 г (растопить)
- Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Духовку разогрейте до 180°C.
- В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Добавьте сметану и растительное масло, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.
- Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто.
- Сверху равномерно распределите творог и нарезанные кусочками фрукты.
- Смажте сверху начинку растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте пирог 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
- Готовому пирогу дайте немного остыть в форме. Перед подачей при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев