Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Нежный творожно-фруктовый пирог к чаю

Хотите испечь идеальный пирог, который всегда получается? Этот рецепт — ваша новая палочка-выручалочка!

Он сочетает в себе нежнейшее тесто, тающее во рту, сочную начинку из творога и фруктов и волшебный аромат ванили. А готовится он так быстро, что вы сами удивитесь! Приготовьтесь принимать комплименты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана (25%) — 180 г
  • Мука — 180 г (обязательно просеять)
  • Масло растительное — 50 г
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • Творог (например, 5%) — 180 г
  • Груша или яблоко — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30-40 г (растопить)
  • Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. Духовку разогрейте до 180°C
  2. В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Добавьте сметану и растительное масло, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто.
  4. Сверху равномерно распределите творог и нарезанные кусочками фрукты.
  5. Смажте сверху начинку растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекайте пирог 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме. Перед подачей при желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев