Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: быстро, просто и невероятно вкусно!
Идеальный рецепт для тех, кто хочет порадовать семью сытной и домашней выпечкой без долгой возни с тестом.
Эти пирожки получаются нежными, сочными и тают во рту.
Для начинки:
- Яйца вареные — 5 шт.
- Зеленый лук — 1 большой пучок
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Кефир (можно слегка теплый) — 500 мл
- Мука — 350-380 г (ровно столько, чтобы тесто стало эластичным)
- Яйца сырые — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл (+ еще для жарки)
- Вода — 50 мл (для пышности)
- Сода — 0,5 ч. л. (гасить не нужно, кефир ее погасит)
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Готовим начинку. Вареные яйца мелко порубите ножом или разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца и лук в миске, посолите по вкусу.
-
Замешиваем тесто. В большой миске смешайте кефир, 2 сырых яйца, растительное масло, воду и соль. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
Постепенно, небольшими порциями, всыпайте муку, смешанную с содой. Замесите мягкое тесто консистенции густой сметаны, как для оладьев, и аккуратно вмешайте в него подготовленную массу из яиц и лука.
Жарим. Важный момент: разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (они не должны плавать в нем). Выкладывайте тесто ложкой как оладьи. Накройте сковороду крышкой — это позволит пирожкам хорошо пропариться и приготовиться внутри. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждую).
Важно: Такой способ (добавление начинки непосредственно в тесто) делает пирожки еще более «ленивыми» и быстрыми в приготовлении. Начинка в этом случае будет распределена по всему пирожку равномерно.
Подавайте ленивые пирожки горячими со сметаной. Приятного аппетита
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев