Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Кулич – русское название пасхального хлеба

Кулич – это не просто вкусный десерт, это настоящий символ светлого праздника Пасхи! Этот высокий, пышный хлеб с ароматом ванили и изюма украшает каждый праздничный стол и дарит уют и тепло.

Выпекается из сдобного дрожжевого теста с различными добавками. Имеет форму высокого цилиндра. Сверху кулич украшается сахарной пудрой или глазурью.

Приготовить кулич совсем несложно. Вот один из самых популярных рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 100 г изюма. 

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать в получившуюся массу муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть густым, как на оладьи. Добавить промытый изюм. Разлить тесто по формам и выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Готовый кулич покрыть глазурью.

Для глазури потребуются 100 г сахарной пудры и 2–3 столовых ложки лимонного сока.

Пасхальные приметы

Считается, что, съев верхушку кулича, можно избавиться от неудач, а дополнительная тарелка с кусочком пасхальной сдобы, которую позже отдают птицам, обещает пополнение в семье. К яйцам прикладывают драгоценности для большего достатка, а для того, чтобы защитить детей от болезней, пасхальные яйца катают по телу и голове ребенка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев