Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МИНТАЙ НА СКОВОРОДЕ - ФОТОРЕЦЕПТ

Минтай - очень вкусная рыба, почти не имеющая костей. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче. Самый простой способ приготовить рыбу - это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Лучшим гарниром к минтаю жареному...

Минтай - очень вкусная рыба, почти не имеющая костей. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу - это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Перед тем, как жарить минтай:

- его нужно очистить от мелкой чешуи,

- выбрать черную плёнку из внутренней полости,

- промыть и обсушить кулинарной салфеткой.

Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Приготовление

1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем.

2. Обваливаем в муке.

3. Окунаем во взбитые яйца.

4. Поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности.

5. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.

6. Подаем рыбное филе под томатным соусом.

Зульфия ШАРИПОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МИНТАЙ НА СКОВОРОДЕ ФОТОРЕЦЕПТ