Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Как приготовить быструю пиццу дома

Секрет теста в медовой закваске.

Весь процесс приготовления займет всего 10-15 минут. Наверняка так же быстро «улетучится» пицца и с вашего стола.
Наша читательница предлагает свой способ быстрого теста для пиццы. По словам умелой хозяйки, самое лучшее в этом рецепте то, что его приготовление занимает сравнительно мало времени, а вкус и качество – отменные. 
Итак, для теста нам потребуется: 
- Один стакан муки 
- Треть стакана теплой воды 
- Одна столовая ложка растительного масла 
- Чайная ложка (с горкой) быстрых сухих дрожжей 
- Половина столовой ложки меда 
- Соль

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку нужно просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло и по желанию можно добавить немного сушеного чеснока (в порошке). Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. 

Тесто оставляем минут на пять в теплом месте. По истечении этого времени тесто будет готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. 

В то время, пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Здесь рассчитываем на свой вкус, фантазию и наличие продуктов в холодильнике.

Примерный состав начинки: готовый корж, уложенный в смазанную маслом форму,  смазываем кетчупом. Кладем нарезанную тонкими кусочками копченую колбасу, жареные грибы. Можно добавить болгарский перец, помидоры, свежий репчатый лук, немного майонеза и зелени. Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста (около 20 минут). 
 
Домашняя пицца готова. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев