Как «правильно» тушить капусту
Попробуем это рецепт? Перед тем как начать готовить, попробуйте замочить несколько листиков лаврового листа в 100 мл кипятка. Эту лавровую воду потом можно использовать для тушения капусты.
Капуста получается очень вкусной и сама по себе! Но по желанию к ней можно добавить мясо, сосиски или фасоль. Также такая капуста - отличная начинка для пирожков.
Ингредиенты:
- капуста - 1,5 кг,
- лук - 250 г,
- морковь - 300 г,
- томатная паста или томатный соус - 50 г,
- соль, перец, паприка - по вкусу,
- сахар - 5 г,
- лавровый лист - 3 листа,
- кипяток - 100 мл,
- растительное масло - 100 г.
Способ приготовления:
У капусты нужно удалить верхние поврежденные и грязные листья, а затем разрезать кочан пополам и нашинковать его. Лук нарезать мелко, пассеровать на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить морковь, нашинкованную на крупной терке.
Когда морковь обжарится, добавить томатную пасту и обжарить её до оранжевого цвета, добавить половину соли, паприку, сахар и перемешать. Затем добавить половину капусты, перемешать с зажаркой и добавить ещё немного капусты. Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешать.Выкладываем оставшуюся капусту, добавить еще немного соли, вливаем лавровую воду и тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев