Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Изысканные маринованные опята: простой рецепт на зиму

Хрустящие, ароматные, идеально промаринованные — эти опята станут королём вашего зимнего стола!

Подготовка грибов: Очистите опята от мусора, тщательно промойте и отварите 20–25 минут после закипания  
 Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой  

Укладка в банки: 

  • На дно стерилизованной банки (0,5 л) положите щепотку нарезанного чеснока и 5–6 горошин чёрного перца  
  •  Плотно заполните банки отваренными грибами  

Маринад (на 1 л воды): 

  • Соль — 1 ст. л.  
  •  Сахар — 2 ст. л.  
  •  Уксус 70% — 1 ч. л.  
  •  Подсолнечное масло — 1 ч. л.  
  •  Чёрный перец горошком — 6 шт.  
  •  Душистый перец — 6 шт.  
  •  Гвоздика — 3 шт.  
  •  Лавровый лист — 3–4 шт.  

Приготовление:
 Залейте грибы кипящим маринадом, сразу закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре (не требуется укутывать или переворачивать!)  

Готово! Ароматные хрустящие опята станут отличной закуской
 Удачи в заготовках! 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев