Изысканные маринованные опята: простой рецепт на зиму
Хрустящие, ароматные, идеально промаринованные — эти опята станут королём вашего зимнего стола!
Подготовка грибов: Очистите опята от мусора, тщательно промойте и отварите 20–25 минут после закипания
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой
Укладка в банки:
- На дно стерилизованной банки (0,5 л) положите щепотку нарезанного чеснока и 5–6 горошин чёрного перца
- Плотно заполните банки отваренными грибами
Маринад (на 1 л воды):
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 70% — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком — 6 шт.
- Душистый перец — 6 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3–4 шт.
Приготовление:
Залейте грибы кипящим маринадом, сразу закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре (не требуется укутывать или переворачивать!)
Готово! Ароматные хрустящие опята станут отличной закуской
Удачи в заготовках!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев