Годами проверенный рецепт «Пятиминутка»
В супермаркетах хозяюшки набирают его килограммами
Абрикосовое варенье содержит много каротина, который улучшает зрение. Сейчас самый сезон абрикосов, в супермаркетах хозяюшки набирают его килограммами, чтобы запастись ароматным вареньем на зиму.
Предлагаем проверенный рецепт от наших читателей. Норма продуктов: абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота – 5 г.
Вымойте абрикосы и высушите их бумажным или тканым полотенцем. Оставьте абрикосы на 20 минут, чтобы они немного обсохли.
Разрежьте абрикосы на 8–10 частей, так они лучше пропитаются сиропом. Положите нарезанные абрикосы в эмалированный таз с большой площадью.
Добавьте весь сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 10–12 часов при комнатной температуре, периодически встряхивая.
Когда абрикосы пустят сок, добавьте лимонную кислоту. Поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ровно 5 минут.
Разлейте готовое варенье по стерильным банкам. Закатайте банки крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев