Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Этот рецепт пломбира из двух ингредиентов – настоящая находка!

Всего два основных компонента, немного времени, и у вас на столе нежный, сливочный десерт, который ничем не уступает магазинному.

Вам понадобится:
 

  • 450 г сливок 33-35% (например, "Петмол")
  • 250 г сгущенного молока (можно использовать белорусское)
  • Ванильный сахар (по желанию, для аромата)


Как приготовить:

1. Охладите: Перед началом убедитесь, что венчики миксера и миска, в которой будете взбивать сливки, хорошо охлаждены. Это поможет сливкам быстрее взбиться до нужной консистенции.
2. Взбейте сливки: В охлажденной миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Важно не перевзбить, чтобы не получилось масло.
3. Добавьте сгущенку: Аккуратно, небольшими порциями, добавьте сгущенное молоко во взбитые сливки, продолжая взбивать на низкой скорости до однородности.
4. Заморозьте: Переложите полученную массу в контейнер, подходящий для заморозки, и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Вуаля! Ваш домашний пломбир готов!

Хотите разнообразия? Попробуйте добавить:
 

  • Ягодный пломбир: Сделайте ягодное пюре (например, из 150 г ягод) и уварите его до 70 г. Добавьте уваренное пюре в сливочную массу перед заморозкой.
  • Шоколадный пломбир: Добавьте 10 г какао-порошка (примерно 1-1,5 ст.л.) в сливочную массу перед заморозкой.


Советы:
 

  • Количество сгущенного молока можно регулировать по своему вкусу.
  • Для более насыщенного ванильного аромата добавьте немного ванильного сахара.
  • Чтобы мороженое было более мягким, достаньте его из морозилки за 10-15 минут до подачи.


Приятного аппетита!
Фото: Насима Камалиева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев