Ароматные, невероятно мягкие и воздушные, они просто тают во рту!
Идеальная выпечка для утра или вечернего чаепития.
Эти булочки такие воздушные, что буквально тают во рту, а аромат корицы и ванили наполнит дом уютом. Нежное тесто, сладкая начинка и сливочный крем — готовьтесь баловать себя и близких!
Для теста:
Мука — 525 г (обязательно просеять)
Молоко — 250 мл (тёплое)
Сахар — 70 г + 1 ч.л. ванильного сахара
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло — 80 г (растопить и остудить)
Яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
Сухие дрожжи — 7 г
Для начинки:
Сливочное масло — 180 г (размягчённое)
Тростниковый сахар — 100 г (можно заменить белым)
Белый сахар — 100 г
Корица — 2 ч.л. (по вкусу, можно не добавлять)
Для крема:
Сливочное масло — 60–100 г (мягкое)
Сахарная пудра — 3–6 ст.л. (по вкусу)
Сливочный сыр (типа "Филадельфия") — 140–220 г
Молоко — 2–5 ст.л. (для регулирования консистенции)
Приготовление:
1.Приготовление опары
В тёплом молоке раствори сахар, ванильный сахар и соль. В большой миске смешай стакан просеянной муки (примерно 130-150 г) и дрожжи. Влей молочную смесь, добавь растопленное масло и яйца. Тщательно перемешай венчиком или миксером с лопастной насадкой до однородности.
2. Замес теста
Частями добавляй оставшуюся просеянную муку, продолжая вымешивать. Когда тесто соберётся в ком, выложи его на стол и меси руками около 5–10 минут. Оно должно стать очень мягким, эластичным и немного липнуть к рукам (можно слегка смазать руки маслом). Не перемучь мукой!
3. Подъем теста
Переложи тесто в чистую, смазанную маслом миску. Накрой пищевой плёнкой или полотенцем и поставь в тёплое место без сквозняков на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4. Формовка булочек
Обомни подошедшее тесто, чтобы выпустить воздух. Раскатай его в большой прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
5. Сборка
Равномерно распредели по всему пласту мягкое масло для начинки. Смешай оба вида сахара (и корицу, если используешь) и обильно посыпь эту поверхность.
Сверни пласт в плотный рулет. Нарежь его на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
6. Выпечка
Разложи булочки на противне, застеленном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дай им постоять 15-20 минут для небольшого подхода. Разогрей духовку до 180°C. Выпекай булочки около 20–25 минут до румяного золотистого цвета.
7. Приготовление крема
Пока булочки остывают, взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белизны. Добавь сливочный сыр и ещё раз взбей до гладкости. Постепенно вводи молоко, пока крем не достигнет нужной вам консистенции.
8. Подача
Дайте булочкам немного остыть и украсьте их сверху кремом. Подавайте тёплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев