Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АНТИТЕРРОРИЗМ И АНТИЭКСТРЕМИЗМ

Обучение молодежных помощников руководителя аппарата Антитеррористической комиссии по программе «Вектор»

С 23 апреля по 15 августа прошла специализированная программа обучения в сфере профилактики экстремизма и идеологии терроризма «Вектор», которая реализуется Академией творческой молодежи РТ при поддержке Минмолодежи РТ, аппарата АТК в РТ и Федерального агентства по делам молодежи.

В рамках программы участники посетили 17 обучающих встреч с 3 кураторами проекта и 7 приглашенными спикерами.

«Программа «Вектор» стала для меня очень полезной и насыщенной. Мы подробно разбирали деструктивные движения/течения, а после каждой лекции выполняли домашнее задание по созданию альтернативного контента» — поделилась Алия Ахметшина, участница программы «Вектор».

Участники изучали технологии профилактики экстремизма и идеологии терроризма в молодежной среде и в сети «Интернет». Во время обучения проводилась работа по повышению правовой грамотности, работа по развитию компетенций в сфере противодействия экстремизму и радикальному мировоззрению, разрабатывались для дальнейшей реализации проекты в молодежной среде.

«Пройдя программу «Вектор», стало понятно, что деструктивные движения и течения во многом переориентировали свою деятельность на сетевые сообщества. Но ни в коем случае нельзя забыть про работу в реальности. Невероятно интересно было слушать спикеров, которые занимаются этим не первый год, получить важные советы и уже опробовать полученные навыки на практике» — сообщает участник программы «Вектор» Тимур Сабирзянов.

По итогу 4 месяцев образовательной программы «Вектор» участниками были разработаны авторские презентации по изученным темам из таких сфер, как интернет-безопасность и деструктивные движения. Презентации станут базой для будущих выступлений молодежных помощников на различных встречах, лекциях, семинарах, собраниях и форумах, которые пройдут уже с сентября по ноябрь. Молодежные помощники выступят в качестве спикеров и лекторов для молодежи – таких же сверстников как они сами.

К слову, в конце апреля завершились конкурсные процедуры Республиканского конкурса на должность молодежного помощника руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан. В рамках конкурсных процедур 127 участников прошли групповое собеседование, тестирование, кейс-интервью, эссе и анализ материалов по теме профилактики экстремизма и идеологии терроризма, а также деструктивных сообществ.

По итогам всех испытаний на этап обучения было допущено 28 человек из 8 муниципальных образований Республики Татарстан. Этап обучения начался
с 3-х дневной общей программы, которая прошла с 14 по 16 апреля. Программа состояла из интенсивов по игротехнике, управлению командой, встреч с лидерами мнений и экспертами в сфере профилактики экстремизма и идеологии терроризма, социального проектирования в Республике Татарстан. В течение 3 дней участниками были разработаны 3 профилактические игры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев