18+
ПОБЕДА, МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ

Руководство района поздравило ветерана Великой Отечественной войны Рыбалко Марию Федоровну с днем рождения

Ветерану войны и труда Марие Федоровне, проживающей в городе Азнакаево, исполнилось 97 лет.

Свой 97-летний день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Рыбалко Мария Федоровна.

Глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин выразил огромную благодарность за мужество, жизнестойкость и самоотверженный труд во благо родного Отечества, пожелал ветерану крепкого здоровья, сил и долголетия, мирных лет жизни, счастья и благополучия.

С этой замечательной датой ее также поздравили заместитель руководителя исполкома района по экономическим вопросам Оксана Газизова, председатель районной профсоюзной организации Лилия Валиахметова, заместитель начальника отдела Военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району и г.Азнакаево подполковник Раушан Юсупов. В кругу семьи ей вручили памятные подарки и цветы.

Родилась Мария Федоровна на Кубани в 1924 году. В возрасте 17-ти лет, когда началась Великая Отечественная война, молодая девушка поступила на курсы медсестер. В 1943 году она ушла на фронт. После окончания войны в родные края вернулась не сразу, была направлена в Северную Корею, где познакомилась со своим будущим мужем Федором Степановичем Рыбалко.

В 1952 году, после открытия Ромашкинского месторождения, мужа Марии определили на нефтепромысел в Татарстан. Сама она проработала медсестрой в яслях №1 до 1979 года. Семья Рыбалко вырастила четырех достойных сыновей.  Муж Марии Федоровны фронтовик Федор Степанович скончался в 2013 году.

Несмотря на то, что Мария Федоровна живет одна, она не одинока. Дети, внуки и правнуки постоянно справляются о ее здоровье. Вот и сегодня они собрались поздравить свою любимую маму и бабушку с этой замечательной датой.

"Каждый год в этот день мы обязательно собираемся все вместе", - рассказали сыновья Марии Федоровны.

Стены жены фронтовика увешаны фотографиями семьи, которыми она очень дорожит. Глядя на них ощущаешь любовь, теплоту и сплоченность этой семьи. Один из сыновей Марии Рыбалко покинул этот мир несколько лет назад. Однако здесь, среди дорогих сердцу Марии Федоровны фотографий, он со своей семьей. Фото семьи Рыбалко на которой запечатлены Федор Степанович с женой и их четырьмя сыновьями, настоящая гордость мужественной женщины.

Эта хрупкая, но в то же время сильная женщина награждена медалью Жукова, орденом Отечества 2-ой степени, многочисленными медалями ВОВ и юбилейными медалями, а так же она является «Ветераном труда».

Редакция газеты "Маяк" присоединяется к поздравлениям и желает Мариии Федоровне долголетия.

0

0