Азнакаево
  • Рус Тат
  • Всемирный день памяти умерших от СПИДа

    В мае во всем мире отмечается «День памяти умерших от СПИДа».

    Это очень трагическая дата. Всемирный день памяти был учрежден в напоминание об умерших от СПИДа, для оказания поддержки людям, живущим с ВИЧ, а также привлечь внимание общественности к этой проблеме и борьбе с нею.

    Отсутствие страха перед СПИДом усугубляет опасность этой инфекции. Многим кажется, что ВИЧ обойдет их стороной. Однако, эпидемиологическая ситуация в мире говорит об обратном. По данным ВОЗ в мире около 75 миллионов человек инфицированы ВИЧ, в России более 1 миллиона человек, с ежегодным приростом на 10-12%.

    Очень важно для всех помнить и знать, что СПИД не наказание за образ жизни, не просто статистика, не просто цифры, не просто болезнь – это судьба живых людей.

    При любых возникающих у Вас подозрениях Вы можете обратиться в кабинет инфекционных заболеваний Азнакаевской поликлиники  или поехать в Альметьевский межрайонный Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Там можно получить квалифицированную консультацию узких специалистов и пройти лабораторное обследование (при желании анонимно), сообщают доктора.

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: