Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вареная морковь полезнее сырой?

    Морковь – невероятно полезный для здоровья человека продукт

    Известно, что морковь употребляется в пищу уже много веков. Считается, что этот овощ был обнаружен благодаря лошади: увидев, что лошадь жует ботву с корнеплодом, человек нашел морковь и попробовал сам. К его удивлению, корнеплод был вкусный.

    Однако тогда морковь была фиолетового цвета. Со временем люди вырастили оранжевый корнеплод. Постепенно морковь начали добавлять в блюда. В вареной моркови обнаружено много витаминов и полезных свойств.

     Например, содержащиеся в   моркови витамины после ее термической обработки лучше усваиваются, каротин вареной моркови помогает вырабатывать слезную жидкость, то есть предупредить сухость глаз. Вареный овощ помогает в укреплении иммунной системы организма, снизить риск некоторых заболеваний, предупредить болезни сердца.

    Как получить максимальную пользу от вареной моркови.

    Для этого ее нужно хорошо вымыть, но не очищать кожуру. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на слабом огне.

    Также ее можно готовить на пару, запекать. Жарка нежелательна.

    Из вареной моркови традиционно готовят салаты оливье, сельдь под шубой, винегрет. А также запеканки и даже торты. Используется она и в качестве начинки для пирожков, в приготовлении соусов, крем-супов. Этот яркий овощ хорош и для украшения готовых блюд.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: