Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане врачи возобновили прием пациентов

    Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса медицинские учреждения должны придерживаться определенных мер безопасности.

    С 19 мая врачи Татарстана вновь стали оказывать плановую амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь и проводить плановые профилактические медосмотры населения. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

    Кроме того, возобновлена плановая иммунизация взрослых и предварительные медосмотры детей перед их поступлением в образовательные организации.

    При этом из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса Covid-19 как государственные, так и частные медицинские учреждения должны придерживаться определенных мер безопасности, отмечают в ведомстве.

    В частности, медосмотры должны проводиться, а личные медицинские книжки оформляться по принципу «одного окна». Прием и взрослых, и детей необходимо проводить по предварительной записи в строго определенное время. Вакцинацию также следует организовывать по приглашению и в определенное время.

    Перед приемом пациентам необходимо измерять температуру. Кроме того, следует собирать их эпидемиологический анамнез. Нельзя допускать образования очередей и скученности в помещениях, а услуги нужно оказывать максимально быстро.

    Медицинские работники должны трудиться в средствах индивидуальной защиты, а взрослые пациенты обязаны находиться в масках или респираторах.

    В помещениях медучреждений требуется обеспечить обеззараживание воздуха, регулярную дезинфекцию поверхностей и обработку рук посетителей антисептиками при входе, сообщает ИА «Татар-информ»

    Фото: архив

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: