Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане расширили права на бесплатные лекарства

    Более половины жителей республики, входящих в регистр льготников, уже получили лекарства в 2020 году.

    Татарстанцы, переболевшие с января нынешнего года некоторыми сердечно-сосудистыми болезнями, могут рассчитывать на бесплатные лекарства. Об этом рассказала главный внештатный специалист по общей врачебной практике Минздрава РТ Люция Фейсханова. 

    «С января этого года работает дополнительное льготное обеспечение пациентов определенных групп – это уже более расширенная программа», – отметила спикер.

    Бесплатно обеспечивают лекарствами пациентов, которые перенесли с января этого года острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных сосудов и катетерную абляцию.

    В условиях пандемии Covid-19 пациенту нужно вызвать врача на дом. Он придет и выпишет бесплатный рецепт на основании того, что пациент включен в специальный регистр, куда попадают больные во время госпитализации.

    «Никаких проблем с получением препаратов в районах, Казани и [Набережных] Челнах нет. Уже более половины пациентов, которые находятся в этом регистре, получили рецепты. И они будут их получать в течение года с момента возникновения ситуации острого нарушения кровообращения, плановой или экстренной ситуации, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями», – пояснила Люция  Фейсханова.

    Фейсханова также отметила, что в случае пребывания на самоизоляции вдали от места прописки следует сообщить о проблеме своему лечащему врачу, и тогда информация будет перенаправлена в другое медицинскуое учреждение.

    Фото: Рамиль Гали

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: