Азнакаево
  • Рус Тат
  • Утренний массаж для глаз

    Причины утренних отеков глаз могут быть разные. Вечеринка накануне с явным перебором, ночной кофе с виртуальными «гонками-стрелялками» или «перепиской с одноклассниками», вечернее пивко с соленой рыбкой, недосып, бессонница, заболевания почек, варикозное расширение вен… А если вы еще поспали, скукожившись, да под шею руку положили, отеки будут с большой долей вероятности....

    Причины утренних отеков глаз могут быть разные. Вечеринка накануне с явным перебором, ночной кофе с виртуальными «гонками-стрелялками» или «перепиской с одноклассниками», вечернее пивко с соленой рыбкой, недосып, бессонница, заболевания почек, варикозное расширение вен…
    3720816_otyok_glaz2 (640x521, 95Kb)
    А если вы еще поспали, скукожившись, да под шею руку положили, отеки будут с большой долей вероятности.


    Итак, что делать, если времени на сборы утром в обрез, а глаз почти не видно?!

    Первое: прежде, чем идти в душ, сделайте 15 приседаний. Сложно, но вполне реально, да и занимает не более 1,5 минуты. Так вы сможете активизировать дренажную систему тела, усилится циркуляция крови и лимфы, которая ночью была в «спящем» режиме. Чем быстрее «бегает» кровь и лимфа, чем быстрее они выведут из тканей кожи излишки воды, которые и вызывают такую отечность. Бонус - мышцы ног будут всегда в тонусе.

    Второе: душ должен быть контрастный. Не будем зверствовать, поэтому чередуйте не ледяной и горячий, а терпимо прохладный и теплый. Струю сделайте на максимум - такой дополнительный массаж также улучшит кровообращение.

    Выйдя из душа, сделайте еще 15 приседаний. Постарайтесь осилить все 15, или хотя бы 10. Это обязательно!

    Третье: чистя зубы… все время кривляйтесь. Да-да, именно кривляйтесь и стройте себе всякие рожицы! Больше задействуйте мышцы вокруг глаз: сожмурьтесь и задержите на 2 с, затем широко распахните глаза, быстро поморгайте, повращайте глазами… Бонус - утреннее улучшение настроения гарантировано.

    3720816_otyok_glaz3 (640x268, 45Kb)

    Продолжаем: умывайтесь очень холодной водой и хорошо потрите лицо ладонями. В идеале - умываться сильногазированной водой из холодильника, т.к. пузырьки тоже оказывают микромассаж, а растворенные в ней соли и минералы укрепляют кожу.
    Если отеки частые, заранее приготовьте лед в формочках и вместо умывания протирайтесь кубиком льда. Лед - древнейший способ устранения отеков!
    Посмотрите в зеркало еще раз, чтобы констатировать улучшения. Как правило, вид ваших глаз после всех этих манипуляций уже должен приблизиться к нормальному состоянию. Если все совсем запущено или хочется достичь максимальной схожести с вашим обычным отражением, приступаем к следующему этапу.

    Массаж зоны глаз. В целях экономии времени его можно делать, пока готовится завтрак или даже во время еды (пока прожевываете еду), но все-таки лучше выделить пару минут.

    3720816_otyok_glaz5 (640x335, 47Kb)

    Итак: по верхнему веку, слегка надавливая, проводим подушечками указательных пальцев дуги от переносицы к вискам, 10 раз. Повторить то же самое под глазами: от носа к вискам, 10 раз. Только не тяните кожу, ведь морщины вам ни к чему.
    А теперь «поиграйте на пианино» под глазами, т.е. сделайте поочередные частые похлопывания подушечками пальцев. Этот вид самомассажа для глаз - самый легкий и результативный. На весь массаж достаточно 2 мин.

    Полезные советы

    Дополнительные полезные советы, если отеки для вас стали привычным явлением, но вы твердо решили с ними бороться:

    1) Экспресс-восстановление: с вечера приготовьте отвар 1ст. ложка на 1 стакан кипятка (ромашка, шалфей, мята, мелисса или липовый цвет - что есть). Остудите, разлейте в формочки для льда и уберите в морозилку.

    3720816_otyok_glaz8 (640x354, 47Kb)

    Массаж кубиком льда вокруг глаз при отечности - эффективнейшее sos-средство. Водите льдом, пока терпит кожа, потом на 2-3 секунды дайте ей «прийти в себя» и продолжайте, пока не истает весь кубик. В завершение слегка постучите подушечками пальцев по векам.

    2) Холодный огурец вас выручит, если нет готового льда (компресс: кольца огурца на глаза на 5 мин или массаж кусочком его сердцевины). Здесь тоже бонус - морщин гораздо меньше + свежий цвет лица!

    3720816_otyok_glaz6 (640x417, 62Kb)

    3) Есть еще один вариант: купите специальную маску для области глаз из плотного увлажняющего геля. Храните ее в холодильнике. Когда вам нужно будет убрать отеки (или необходим релакс для глаз после компьютера), вы ее накладываете на глаза и отдыхаете 10 мин. Она многоразовая, поэтому будет вам служить длительное время.

    4) Отеки + темные круги + красные белки глаз: выделите 10 минут. Ватный диск смочите в холодной крепкой заварке черного чая, слегка отожмите и положите на глаза. Полежите 10 мин.

    3720816_otyok_glaz4 (640x416, 78Kb)

    5) Частые отеки: старайтесь не пить много жидкости за 2-3 часа до сна. Как правило, выпитое количество сверх нормы для вашего организма отражается утром на вашем лице. Можно ограничиться парой сочных фруктов.

    6) На ночь и утром используйте косметические гели и кремы для глаз с экстрактами арники, конского каштана и василька - они помогают сократить отеки. Также по ним эффективно делать утренний массаж области глаз, так как они прекрасно скользят, увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки и в общем придают свежесть взгляду.

    3720816_otyok_glaz7 (640x440, 59Kb)

    7) Хронические отеки: посоветуйтесь с врачом и пейте легкие мочегонные настои и/или растительные отвары, чтобы не было застоя жидкости. Контрастный душ сделайте обязательным утренним ритуалом - реально помогает.

    И все-таки помните про кубик льда, он не подведет!
    Теперь вы знаете, как стереть отвратительную «маску вчерашнего» и быть «огурцом»!

    Источник: http://www.liveinternet.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: