Азнакаево
  • Рус Тат
  • Татарстан и Белоруссия будут производить медицинские симуляторы

    Соглашение о сотрудничестве подписали министры здравоохранения Белоруссии и Татарстана. (Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Медицинское симуляционное оборудование будут совместно производить Татарстан и Белоруссия, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ. Соответствующее соглашение, направленное на развитие совместного белорусско-татарского предприятия, было подписано министрами здравоохранения Беларуси Валерием Малашко и Татарстана Аделем Вафиным. По словам Малашко, такие...

    Соглашение о сотрудничестве подписали министры здравоохранения Белоруссии и Татарстана.

    Реклама

    (Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Медицинское симуляционное оборудование будут совместно производить Татарстан и Белоруссия, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ. Соответствующее соглашение, направленное на развитие совместного белорусско-татарского предприятия, было подписано министрами здравоохранения Беларуси Валерием Малашко и Татарстана Аделем Вафиным.

    По словам Малашко, такие симуляторы помогут в подготовке врачей и среднего медицинского персонала. Также оборудование будет полезно и для контроля навыков и компетенций уже практикующих врачей и медсестер.

    Совместный проект позволит поднять на качественно новый уровень профессиональную подготовку и переподготовку врачей не только в Беларуси, но и в российском субъекте, добавил Адель Вафин.

    Согласно планам, первая партия симуляторов выйдет в 2018 году.

    Источник: http://www.tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: