Азнакаево
  • Рус Тат
  • Шпинат земляничный - полезные свойства

    Шпинат, жминда или марь - все это названия этого растения.

    Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится огромное количество белков и жиров, клетчатки и сахара, флавоноидов и органических кислот, а кроме этого витаминов группы В, Р, РР, С, К, Е. Он богат каратиноидом и многими другими полезными веществами, например, магнием, железом и калием.
    Его можно употреблять в качестве профилактического средства против заболеваний ЖКТ, малокровия, истощения и анемии, сахарного диабета и гипертонии.
    Пюре из шпината рекомендуют грудным деткам в качестве профилактической меры против рахита. Также его употребление снижает риск дистрофии сетчатки глаза, у него легкое слабительное действие. Его часто советуют беременным, потому что в нем очень много фолиевой кислоты.

    А еще, благодаря высокому содержанию витамина Е, шпинат предотвращает от преждевременного старения клеток организма.

    Реклама


    Листья шпината земляничного употребляют в салатах, консервируют (замораживают, солят, маринуют), приготавливают из них супы, пюре, котлеты. Из ягод выжимают сок, варят компоты, делают варенье, квасы, украшают ими гарниры, вторые блюда и пудинги.

    Сами ягоды имеют специфический вкус, а для полноты вкусовых ощущений можно подсластить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: