Польза стручков рожкового дерева (кэроб)
Кто-то уже встречался с плодами рожкового дерева, покупал их в Турции и знает об их пользе, а кто-то будет удивлен, узнав об их уникальных полезных свойствах.
Стручки рожкового дерева - глидичии еще называют кэроб. Из них варят халву, делают упаренный сок - пекмес, молотят в кофемолке, удаляя заранее зерна, добавляют в выпечку.
Стручки в зрелом виде шоколадного цвета, довольно сухие и жесткие и по вкусу напоминают вафли.
Плоды глидичии особенно полезны при простудах, гриппе, кашле, болезнях бронхов, при их приеме быстро уходит мокрота. Они повышают иммунитет, являясь природным антибиотиком и антиоксидантом. Кэроб - кладезь витаминов группы В, он очищает печень, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Содержит большое количество белка и пищевых волокон. Камедь рожкового дерева повышает гемоглобин, чистит кровеносные сосуды, понижает холестерин, очищает от шлаков.
Это хорошее средство для понижения веса и для избавления от жировых отложений. А еще одним из его свойств является то, что он блокирует чувство голода. Стручки рожкового дерева обладают уникальными лечебными свойствами и это повод узнать о них еще больше!
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев