Азнакаево
  • Рус Тат
  • Поистине волшебный фрукт

    На дворе зима, и нас снова подстерегают простуда, воспаления слизистой оболочки рта.

     Но есть поистине волшебный фрукт, который или избавит нас от всех этих недугов, или значительно их ослабит. Это лимон!

    Разведите сок половинки лимона в половине стакана теплой воды. Пейте 2-3 раза в день. Этим же снадобьем полощите горло.

    Некоторых, особенно пожилых и людей среднего возраста (часто по ночам) беспокоят судороги ног. С этим также можно справиться с помощью свежего лимонного сока. Для этого перед сном смочите им подошвы ног. Не втирая, дайте высохнуть. Проделывайте так в течение нескольких вечеров.

    Следующее средство полезно при проблемах с щитовидной железой, для профилактики. Натертый вместе с кожурой лимон смешайте с таким же количеством сахарного песка и принимайте по чайной ложке 3 раза в день в течение двух недель с двухдневными перерывами.

    Если у вас атеросклероз, полезна лимонно-чесночная настойка. Одну головку чеснока и один лимон измельчите на терке, смешайте и залейте все 1 л воды комнатной температуры. Держите настой в закрытой посуде 2 дня, затем принимайте по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

    Какими бы безобидными ни были народные средства, их целебное действие зависит от ряда условий. Например, от вашего возраста, от состояния здоровья… Потому что одна и та же доза препарата может действовать по-разному. В общем, будьте внимательны, а лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

    фото:  pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: