Азнакаево
  • Рус Тат
  • Почему у вас нет сил и кто ест вашу энергию?

    По утрам вы с трудом заставляете себя встать с постели? Даже в выходные дни, когда не нужно вставать по будильнику, вам не хочется вылезать из кровати и браться за дела? Вечером после работы у вас нет сил ни на что, кроме как бездумно валяться перед телевизором или вяло бродить по...

    По утрам вы с трудом заставляете себя встать с постели? Даже в выходные дни, когда не нужно вставать по будильнику, вам не хочется вылезать из кровати и браться за дела? Вечером после работы у вас нет сил ни на что, кроме как бездумно валяться перед телевизором или вяло бродить по интернету? Вас накрывает апатией и безразличием и не хочется никакой «лучшей жизни»? Ваши великие планы разбиваются вдребезги, потому что вам «ничего не хочется»?

    Вы думаете, это обычная нормальная усталость рабочего человека? Увы, ошибаетесь. Здоровый в энергетическом плане человек тоже устает, но его усталость выглядит совершенно иначе. Его усталость не приносит с собой ощущение апатии и упадка сил. Она представляет собой приятное томление в теле и душе, удовлетворенность прошедшим днем и радостное предвкушение завтрашнего.

    Вспомните себя ребенком: в течение дня вы были заняты гораздо больше, чем сейчас. Дети находятся в постоянном движении и постоянно заняты какой-либо деятельностью, они не сидят на месте ни минуты. И что вы чувствовали по вечерам? Разве апатию? Нет, вы замертво падали в постель и несколько минут, пока вас не сморил сон, вспоминали сегодняшний день и строили планы на завтрашний.

    Вспомните также случаи, когда вам приходилось делать что-то очень приятное для вас - готовиться к свадьбе, украшать дом к празднику, собираться в долгожданное путешествие - к концу дня вы тоже уставали. Но разве ваша усталость выглядела как раздражение и разбитость?

    Скажете, возраст? Нет, дорогие мои, и не возраст тому виной. Есть старики, полные сил и радующиеся жизни, а есть 20-летние, изнемогающие от усталости и безразличия.

    Здоровье уже не то? Чтобы так плохо себя чувствовать, нужно иметь ОЧЕНЬ серьезные проблемы со здоровьем. Но если по-настоящему тяжелой болезни у вас нет - причина вашей нездоровой усталости вовсе не в этом.

    На самом деле причина такого самочувствия - огромный, хронический недостаток энергии. Радость жизни, ощущение внутренней силы, желание получать удовольствие и дышать полной грудью возможны только в том случае, если ваша энергетика находится на достаточно высоком уровне. Чтобы поднять ее на такой уровень, нужно обеспечить две вещи:

    • Залатать «дыры», сквозь которые она утекает
    • Обеспечить себе постоянную энергетическую подпитку

    Куда же девается ваша энергия, что (или кто) крадет ее у вас?

    В нашей жизни происходит немало вещей, которые нам не нравятся: мы конфликтуем с коллегами, спорим с друзьями, обижаемся на родственников, выполняем чьи-то поручения, ходим на нелюбимую работу, отвлекаемся на бестолковые телефонные звонки, тревожимся из-за денег, мучаемся от незавершенных дел.

    Все это требует приложения некоторых усилий, а на усилия нужна энергия. В результате мы тратим энергию, этот мощнейший ресурс, не на достижение наших целей, не на важные и полезные действия, ведущие к ним, а на мышиную возню.

    Возможно, вы неосознанно (или осознанно) пытаетесь регулярно подпитать себя энергией в виде литров кофе, перекуров, алкоголя или каких-нибудь стимулирующих препаратов, биодобавок и т.п. Все это - лишь суррогаты энергии, кратковременные и не самые полезные источники. На самом деле, вы вовсе не нуждаетесь в искусственных заменителях! Внутри вас есть огромные ресурсы, доступ к которым нужно просто расчистить.

    Прямо сейчас сядьте и запишите все, что, по-вашему мнению, крадет у вас энергию, что несет вам негатив, начав с самых раздражающих и далее по убывающей. Это могут быть:

    • Обстоятельства (пробки, общественный транспорт, очереди, ожидание, необходимость экономить и т.п.)
    • Люди (те, общение с которыми вас раздражает, опустошает, заставляет чувствовать себя разбитым)
    • Действия (необходимость отвечать на телефонные звонки, собирать грязное белье по квартире, просить денег в долг)
    • Вещи и предметы (неустроенный дом, устаревший гардероб, неудобное рабочее место)
    • Информация (негативные новости, тревожные мысли о несделанных делах и т.д.)

    Взгляните на ваш список. Большой? Неудивительно, что вы большую часть времени чувствуете себя разбитым. Каждый пункт этого списка - дыра в вашей энергетике. Не верите? Тогда представьте, что всех этих вещей нет в вашей жизни - что чувствуете? Что можете горы свернуть? Вот то-то же. Вы действительно сможете свернуть горы, если прекратите воспринимать ваши раздражители как нечто само собой разумеющееся, как неизбежную часть жизни и избавитесь от них.

    Да, возможно, от каких-то прямо сейчас избавиться не получится - например, по мановению волшебной палочки вы не избавитесь от необходимости ездить в метро на работу. Однако же, нужно стремиться к тому, чтобы сокращать и постепенно избавляться от таких раздражителей. Если метро - это для вас самый первый, самый жестокий раздражитель, то не грех и цель себе поставить: сменить работу или купить автомобиль (если уверены, что пробки будут раздражать вас меньше).

    А пока пройдитесь по вашему списку и напротив каждого пункта напишите, каким образом вы можете избавиться от этого раздражителя (или хотя бы уменьшить его действие). Например, вас раздражает ваша подруга, которая постоянно звонит в то время, когда вы заняты и отвлекает вас пустой болтовней и жалобами на жизнь. Если вы не можете прямо сказать ей, что заняты и перезвоните ей позже, то просто заведите привычку не брать трубку. (У меня такая подруга была, кстати. Знаете, чем закончился мой бойкот? Она перестала со мной общаться

    http://www.blogohoz.ru/pochemu-u-vas-net-sil-i-kto-est-vashu-energiyu/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: