Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пекан – орех-долгожитель

    ​​​​​​​Горстка орехов пекан каждый день поможет защитить вашу нервную систему. Эти плоды широко используются при изготовлении кондитерских изделий.

    Орехи пекан внешне похожи на грецкий орех. Дерево-долгожитель, которое плодоносит на протяжении 300 лет, растет в США, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Урожай обычно вызревает во второй половине октября, но орехи собирают вплоть до апреля.

    Пекан богат различными микроэлементами и витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Орехи рекомендуются для снижения уровня холестерина.

    Из-за высокого содержания растительных жиров орехи со временем прогоркают, поэтому можно хранить их в замороженном виде.

    Реклама

    Орехи пекан едят сырыми или используют в сладких десертах. Традиционным для юга США является пекановый пирог. А еще орехи пекан являются важной составляющей конфет пралине.

    У нас это орех появился в продаже сравнительно недавно, но уже полюбился многим благодаря своему сладковатому, как песочное печенье вкусу.

    Интересно, что родившийся в Америке, пекан даже удостаивался такой чести, что апрель провозглашали месяцем пекана. Особенно его любят техасцы – там более 70 миллионов диких деревьев этого ореха, а в 1919 году Техасским законодательным собранием пекан был официально назначен государственным деревом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: