Азнакаево
  • Рус Тат
  • На следующей неделе метель, дождь и мокрый снег обрушатся на Татарстан

    Среднесуточные температуры на территории республики превысят норму на 10–13 градусов.

    На следующей неделе в Татарстан придет очередное потепление, которое будет сопровождаться ухудшением погодных условий. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

    На выходных в республике сохранится умеренно морозная погода. Лишь местами возможен небольшой снег. Однако уже в понедельник, 17 февраля, Татарстан «окажется под влиянием передней части обширного и глубокого североатлантического циклона», отмечают синоптики.

    Если ночью столбики термометров опустятся до 9, а на востоке региона – и до 14 градусов ниже нуля, то днем потеплеет до -4, +1 градуса. Вновь местами будет идти небольшой снег, в светлое время суток ветер усилится до 15–20 м/с.

    Предварительно метеорологи прогнозируют, что во вторник, 18 февраля, и в среду, 19 февраля, погоду на территории республики будут определять активные атмосферные фронты и теплый сектор идущего с запада циклона. Вероятны существенные осадки в виде снега и мокрого снега, местами с дождем и моросью. Также ожидаются метели с ухудшением видимости. Будет дуть сильный юго-западный ветер до 16–21 м/с.

    Воздух будет прогреваться до -2, +3 градусов. Если сейчас среднесуточные температуры превышают норму на 4–6 градусов, то на следующей неделе климатическая норма окажется превышена на 10–13 градусов, сообщает ИА«Татар-информ».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: