Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как избавиться от камней в почках

    В пояснице неожиданно, словно молния, пронзает острая боль. Боковые отделы живота ощущают невероятную тяжесть - это первые симптомы, явные признаки камней в почках. Ощутима нестерпимая боль в любом положении, никакие позы не могут ослабить ее, не дают облегчения. Напротив, она усиливается, переходит на бедра, распространяется на паховую, надлобковую области. Состояние...

    В пояснице неожиданно, словно молния, пронзает острая боль. Боковые отделы живота ощущают невероятную тяжесть - это первые симптомы, явные признаки камней в почках. Ощутима нестерпимая боль в любом положении, никакие позы не могут ослабить ее, не дают облегчения. Напротив, она усиливается, переходит на бедра, распространяется на паховую, надлобковую области. Состояние становится тяжелым.

    Этот кошмар, к сожалению, может тянуться долго, дополняясь другими симптомами болезни (камни в почках): учащенным мочеиспусканием, рвотой, тошнотой, вздутием живота. Как известно, для хотя бы временного прекращения мучений врачи зачастую применяют наркотики, вводят обезболивающие внутривенно.

    Причина мучений ясна - камень. Он задвигался, начав движение из почки. Он может на пути застрять в любом отделе мочеточника. Чаще всего именно невыносимую боль провоцируют небольшие конкременты - малые камни. Что же приводит конкременты в движение? Обычно они «просыпаются» от тряски при езде, при физическом напряжении, от холода.

    Многие люди спрашивают, как избавиться от камней в почках. У моего сына тоже была такая проблема, и он успешно от нее избавился. 4 года назад у него пошел камень. Всего у него было 4 камня - по два в каждой почке.

    Боли были страшные; кто испытал их, знает, что это такое. Две недели мой сын принимал обезболи­вающие таблетки и уколы через каждые 2-3 часа. Его жена рассказала на работе об этой беде. На наше счастье, у них работал мужчина из Рязанской области. Он сказал, что избавился от камня величиной с фундук корнем подсолнуха, и предложил Любе эти корни, так как у него немного осталось. Дай ему Бог здоровья на долгие годы, так как он спас моего сына. Сын стал пить отвар, боли затихли, а через 2 недели почки были почти чистые. На рентгеновском снимке был виден только один камешек, который уже находился на выходе из мочеточника в мочевой пузырь. Через месяц все было чисто. Самое удивительное, что все камни вышли без боли песком, только последний вышел целым, но без особой боли. Одновременно с этим он пил мочегонный настой из трав (петрушка, спорыш, хвощ, лист березы).

    Корни подсолнуха нужно копать осенью, после сбора плодовых, промыть, очистить от мелких корней, высушить.

    200 г корней порубить мелко, как семечки, залить тремя литрами воды в эмалированной кастрюле, кипятить 2-3 мин., укутать чем-нибудь . Когда остынет, процедить. Этого хватит на три дня. В день нужно выпивать по 1 л, разделив на три порции. Принимать до еды за 20 минут в равных частях. Затем готовить новую порцию. Корни, процеженные и обсушенные, можно употреблять второй раз, но кипятить 15 минут. Мы так и делали, потому что корней было немного, хватило на 3 недели. Во время приема отвара не употреблять алкоголь; кислое и соленое сократить до минимума. Моча может приобрести ржаво-красный цвет - это нормально, не пугайтесь.

    Корни подсолнуха не продают в аптеке, поэтому тем, кто болен, надо заготавливать их самим. Мой сын называет их теперь «мой жень-шень». Я просто не понимаю, почему врачи не хотят признавать и советовать пациентам такие легкие, дешевые и эффективные средства, которые позволяют избавиться от камней в почках. Этого рецепта даже нет в энциклопедиях по народной медицине. Когда случилась беда с сыном, я купила книгу доктора Васильевой «Быть или не быть камням в почках», там мне попался этот рецепт и потом позже в газете. Но одно дело - почитать в энциклопедии, там столько всего написано, что не знаешь, что может помочь. Другое дело - когда это проверено людьми на себе. Не спешите делать операцию, это не спасет от камней, так как они образуются снова. Ешьте больше дынь, арбузов, яблок, лука, укропа, петрушки.

    ИСТОЧНИК: http://kraszdrav.su/bud-zdorov/narodnye-retsepty/kippn/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: