Азнакаевцы, будьте осторожны: шашлык!
На майские праздники многие наверное собираются на шашлыки.
Чтобы не было чрезвычайных ситуаций, конечно же надо соблюдать санитарные требования. Вот что советуют нам специалисты территориального отдела Роспотребнадзора:
–Маринады хранить только в холодильниках. В нем полуфабрикаты для шашлыков хранятся не более 36 часов. Приготовление всей партии мяса с последующим хранением в тепле приведет к образованию кишечных инфекций. Намного удобнее жарить шашлыки порционно, по мере необходимости и хранить заготовку в холодном месте.
Соблюдение гигиены снизит риск заражения, кишечных инфекций на 70%. Не забывайте мыть руки перед разделкой мяса, а тару и поверхности после обработки. Отдельная доска, нож, перчатки, тряпка – после разделки мяса эти предметы надо выкидывать или тщательно дезинфицировать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев