Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гафиятуллин: Видеонаблюдение на участках охватывает 80% избирателей Татарстана

    Система видеонаблюдения, действующая на избирательных участках РТ, охватывает более 80% голосующего населения.

    Об этом сообщил в Центре общественного наблюдения Казани заместитель председателя Общественной палаты Татарстана Мунир Гафиятуллин. 
    Он уточнил, что 2764 избирательных участка республики оснащены системами видеонаблюдения. Всего же в РТ установлено 1145 камер и 1619 видеорегистраторов. 
    Также рассказал, что во время выборов наблюдатели сталкиваются с провокаторами, но мгновенно решают эти вопросы на избирательных участках. 
    Член Общественной палаты Татарстана обратил внимание на то, что некоторые посетители на избирательных участках требуют журнал регистрации голосующих и пытаются снять его на видеокамеру. 
    «Закон о защите личных данных запрещает это, и мы в таких случаях вынуждены отказывать», — разъяснил Гафиятуллин. 
    Однако, несмотря на единичные случаи, считает эксперт, в республике выборы проходят в дружественной и спокойной обстановке. 
    Также заместитель председателя Общественной палаты РТ отметил, что по итогам двух дней голосования представители политических партий не выявили ни одного нарушения на избирательных участках. 
    Все избирательные участки города Азнакаево также оснащены системами видеонаблюдения. По Азнакаевскому району системами видеонаблюдения оборудованы 4 из 42 избирательных участков.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: