Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Специалисты рассказали, каким должно быть идеальное мороженое

Кристаллики льда на мороженом говорят о том, что продукт подвергался повторной заморозке, отмечают эксперты.

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на РБК.

Идеальное мороженое должно обладать приятным ванильным запахом, чистым и сладким вкусом. Консистенция лакомства должна быть плотной и кремообразной, а структура — однородной, без ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», подчеркивают эксперты.

Жирность мороженого указывается в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20 процентов, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5 процента, а для молочного мороженого — не более 7,5 процента.

Что касается внешнего вида продукта, мороженое не должно быть деформировано (это может говорить о нарушении условий хранения или исходе срока годности продукта) или покрыто кристалликами льда.

Льдинки говорят о том, что продукт проходил повторную заморозку и его вкус испорчен.

Специалисты рекомендуют есть мороженое не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз в неделю детям.

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев