Азнакаево
  • Рус Тат
  • Можно заработать на помощи полиции

    С августа этого года вступил в законную силу приказ МВД России о выплате вознаграждений гражданам за помощь в раскрытии преступлений и задержанию лиц, их совершивших.

    - Слышал, что министерство внутренних дел начинает платить людям, оказавшим помощь полиции. Хотелось бы узнать подробности.(Айнур Хасаншин, Азнакаево)

    Вопрос нашего читателя мы адресовали начальнику отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдару Шакирову и получили от него следующий ответ:

    – С августа этого года вступил в законную силу приказ МВД России о выплате вознаграждений гражданам за помощь в раскрытии преступлений и задержанию лиц, их совершивших.

    Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном сайте МВД России (включая сайты территориальных органов МВД России) и до его удаления с указанного сайта.

    Решение о выплате будет приниматься после задержания объявленных в розыск преступников, за которых предусмотрено вознаграждение. Гражданин, оказавший помощь в раскрытии преступления и задержании лица, его совершившего, уведомляется о принятом решении о выплате вознаграждения не позднее 14 дней. Ранее МВД выплачивало вознаграждение лишь за помощь в поимке особо опасных преступников.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: