Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как получить налоговый вычет за лекарства?

    На вопрос нашего читателя отвечает главный инспектор межрайонной ИФНС России № 17 по Республике Татарстан Роза Сабирова.

    Слышал, что сейчас можно вернуть деньги, потраченные на покупку лекарства. Кого касается новость, что для этого требуется?

    Ильмир Шарипов, Азнакаево

    На вопрос нашего читателя отвечает главный инспектор межрайонной ИФНС России № 17 по Республике Татарстан Роза Сабирова:

    – С 2019 года упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств. Если раньше для его получения лекарство должно было входить в перечень, утвержденный специальным постановлением Правительства РФ, то теперь вернуть часть уплаченного налога (НДФЛ) можно за покупку любого лекарства, главное, выписанного по рецепту лечащего врача.

    Получить социальный налоговый вычет можно следующим способом: по окончании года подать в налоговую службу декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы. То есть собирать чеки за лекарства, купленные в этом году, необходимо уже сейчас. При этом важно представить рецептурный бланк со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации».

    Вычет по-прежнему ограничен 13 процентами от 120 000 рублей. То есть потратить за год можно и больше, но вернут не более 15 600 рублей. При этом в сумму 120 000 рублей входят также расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и др.

    Это нововведение касается работающих и ежемесячно уплачивающих налоги граждан, в том числе и работающих пенсионеров.

    Фото: https://pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: