Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что делать, если вас обрызгала машина

    Реакция большинства из тех, кого внезапно окатил водой из грязной лужи проезжающий автомобиль, предсказуема и почти одна и та же. Чем больше нахлынувшая волна и чем она грязней, тем длинней, громче и отчаянней отборная тирада неприличных ругательств. Хотя некоторые этим не ограничиваются и принимают меры, чтобы наказать ненавистного водителя. Все-таки...

    Реакция большинства из тех, кого внезапно окатил водой из грязной лужи проезжающий автомобиль, предсказуема и почти одна и та же.

    Чем больше нахлынувшая волна и чем она грязней, тем длинней, громче и отчаянней отборная тирада неприличных ругательств.

    Реклама

    Хотя некоторые этим не ограничиваются и принимают меры, чтобы наказать ненавистного водителя.

    Все-таки хочется надеяться, что в подавляющем большинстве таких случаев водители делают это неумышленно и случайно.

    Ведь опытный и адекватный автолюбитель почти всегда найдет возможность притормозить перед лужей, чтобы не обрызгать прохожих.

    Как бы там ни было, мокрый, грязный, а, следовательно, униженный пешеход со знанием Административного кодекса может попытаться предъявить водителю, обрызгавшей его машины, статью 20.1 «Мелкое хулиганство», которая предусматривает за повреждение чужого имущества штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей либо арест на срок до пятнадцати суток.

    Можно, конечно, попытаться предъявить и причинение кратковременного расстройства здоровья, но вряд ли об этом можно говорить серьезно, так как доказать, что пешеход простудился из-за мокрой одежды будет не так просто.

    В любом случае, жаждущий возмездия гражданин запомнит номер, марку и цвет транспортного средства, зафиксирует время и место происшествия, а также запишет имена и контакты двух-трех свидетелей.

    Логика вполне понятна - водитель, управляющий автомобилем, несет ответственность за нанесения вреда и порчи чужого имущества.

    В нашем случае одежде пострадавшего, действительно, нанесен ущерб (загрязнения), который может быть устранен за деньги в химчистке.

    источник: http://copot.ru/2017/10/19/chto-delat-esli-vas-obryzgala-mashina.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: