Азнакаево
  • Рус Тат
  • Белка в Нижнекамске свила гнездо на новогодней елке и родила бельчат

    В нижнекамском парке «Семья» из-за белок не могут демонтировать новогоднюю елку.

    (26 февраля, «Татар-информ»). В нижнекамском парке «Семья» белка облюбовала новогоднюю елку. На самой верхушке она свила гнездо и родила бельчат, передает «НТР 24».

    Два года назад в Нижнекамск завезли белок и поселили зверьков в парке «Семья». За это время они прижились и привыкли к людям, на свет стали появляться детеныши. В этом году родилось новое поколение бельчат. На этот раз гнездо с маленькими зверятами волонтеры обнаружили на новогодней елке, установленной в парке.

    Сейчас в Нижнекамске идет демонтаж елочных городков. Беличье гнездо располагается под звездой елки на гирлянде. Трогать его руками нельзя, так как останется посторонний запах и мама-белка перестанет заботиться о детенышах.

    «Белочка своих новорожденных детишек укрывает корой с дерева, которую особенно любит сдирать с липы. Вон, ободрала с веточки, образовала комочек и унесла, чтобы укрыть бельчат», – рассказала волонтер Светлана Сафронкина.

    Светлана поведала, что беременность у белок длится 35 дней, зверьки обычно рождаются в конце февраля. Перед этим белка-мать мастерит гнездо отдельно от собратьев, там рожает и выхаживает детенышей. Спустя примерно три недели они выбираются из укрытия.

    Волонтер призвала власти города не разбирать елку в течение этого времени. «Они бы подросли, а потом бельчиха их перенесет ближе к кормушкам», – объяснила волонтер, отметив, что жители переживают, что рабочие демонтируют елку и малыши погибнут.

    На данный момент работы по демонтажу елки приостановлены. В исполнительном комитете пообещали спасти бельчат.

    Фото: скриншот видео

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: