Азнакаево
  • Рус Тат
  • Объединим усилия ради общего здоровья

    В период карантинного режима, как известно, необходимо соблюдать меры безопасности — например, элементарно носить защитные маски. Однако в последнее время на рынке образовался их острый дефицит. Для восполнения дефицита защитных масок «Татнефть» привлекла к их пошиву представителей малого бизнеса нефтяного региона (городские ателье, самозанятых граждан и др.), обеспечив безвозмездную поставку лекал и расходных материалов.

    На призыв «Татнефти» объединить усилия по профилактике коронавируса и начать шить дефицитные сегодня защитные маски для передачи в пользование больницам, горожанам, жителям региона, откликнулись более 80 человек. Среди них школьницы и пенсионеры, молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске, сотрудники предприятий. Акция стартовала из Альметьевска и, расширяясь с каждым днем, охватила города региона.

    Среди них Светлана Орлова, работающая в одном из подразделений «Татнефти». Она немедленно согласилась стать волонтером, увидев объявление в корпоративной сети Компании. В настоящее время она, как и многие работники «Татнефти», находится на удаленной работе. Поэтому маски сможет шить только вечером и в выходные дни. Уже много лет шитье является её любимым хобби, поэтому объем заказа - 80 масок – её не пугает.

    «Во благо людей готова помочь», — заявила работница Альметьевского татарского драмтеатра Г. Акуганова. «С радостью внесу свой вклад в общее дело», — сообщила пенсионерка С. Ахсанова из Казани. «В свободное от работы время готова оказать помощь в пошиве масок, элементарными навыками шитья владею», — написала в заявке Э. Хайруллина из УРПС «Татнефть». И это далеко не полный список желающих помочь.

    При этом на предприятиях самой «Татнефти» в числе первых начали изготавливать маски для собственных нужд: ведь производство работает, люди выезжают на объекты.

    Профком «Татнефти» по рекомендации руководства Компании привлек к этому делу работников подразделений и предприятий.

    Профсоюзные лидеры раздают необходимый материал, практически раскроенный из большого рулона, схему пошива, остается сложить нарезку в три слоя, сделать складки по насечкам, присоединить лямки, и изделие готово.

    Собственноручный пошив защитных масок важен еще и потому, чтобы люди почувствовали и осознали всю серьезность ситуации с коронавирусом, подчеркнули в профкоме «Татнефти».

    Среди предприятий малого бизнеса на призыв «Татнефти» одним из первых откликнулось старейшее ателье на ул. Ленина в Альметьевске. Все необходимое для пошива одноразовых масок сюда доставили представители молодежной организации Компании. Это нетканый многослойный полипропиленовый материал типа СМС-25, внешними слоями которого служит спанбонд, внутренним слоем — мельтблаун. Особенности структуры позволяют верхнему слою хорошо впитывать влагу и задерживать ее, сохраняя воздухопроницаемость. Слой из мельтблауна увеличивает антибактерицидные свойства СМС.

    Заместитель директора ателье Любовь Кондратьева сообщила, что, узнав через интернет об организации нефтяной компанией пошива защитных масок, коллектив решил оказать благотворительную помощь.

    «Раз нужно, значит, надо сделать. Нам оказали доверие, постараемся быстрее их сшить и отдать людям», — отметила она. Профессионалам потребовались считанные минуты, и первый образец на наших глазах уже был готов.

    Для вступления в ряды волонтеров по пошиву масок необходимо пройти по ссылке для заполнения анкеты: https://forms.gle/63d6Vobp53zYv12TA.

    Телефон для справок: 8(8553) 30-41-48

    Эльвира Гатауллина, фото Эдуарда Прокопьева

    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: