Азнакаево
  • Рус Тат
  • За четыре часа рейда инспекторы ДПС оштрафовали в Казани 17 водителей автобусов

    Сотрудники ГИБДД проверяли документы, техническое состояние транспорта и самочувствие водителей.

    За четыре часа рейда инспекторы ДПС оштрафовали в Казани 17 водителей автобусов.

    Сегодня вечером автоинспекторы вышли в очередной рейд по автобусам. Облаву на водителей они устроили на Сибирском тракте при въезде в Дербышки. У большинства остановленных водителей автоинспекторы не нашли серьезных нарушений. Всего за четыре часа было выписано 17 административных штрафов самим водителям и один штраф компании-перевозчику.

    Сотрудники Госавтоинспекции проверяли документы, техническое состояние транспорта и самочувствие водителей.

    «Цель рейда – выявить технические неисправности автобусов вне зависимости от того, по какому маршруту они следуют: городскому, междугороднему, регулярному или по заказу. Такие мероприятия мы проводим не реже двух раз в месяц. Раньше рейды проводились в основном утром, теперь будем практиковать их вечером – в это время лучше видна неисправность световых приборов», – рассказал начальник отдела технадзора городской Госавтоинспекции Алексей Евтодьев.

    В зависимости от вида нарушения, автоинспекторы могут запретить эксплуатацию транспорта или выписать штраф.

    «В связи с изменившимися погодными условиями, особое внимание при проверке уделяем колесам: шины должны соответствовать сезонности, смотрим на износ резины и наличие повреждений», – добавил начальник отдела.

    По словам Евтодьева, одно из частых нарушений транспортных предприятий, это несоблюдение режима труда и отдыха водителей. Чтобы проверить устал ли шофер, применяют специальное устройство – тахограф. В будущем для таких проверок планируют привлекать медицинских работников.

    Один из остановленных водителей рассказал, что в его предприятии таких нарушений не происходит.

    «В день мы проводим в пути по восемь часов. Чтобы проехать один круг, от Компрессорного завода до Усад, у меня уходит примерно два часа. Потом мне дают отдохнуть час-полтора и снова в путь», – поделился водитель маршрута № 101 Марат Хамидуллин.

    На лобовом стекле автобуса Хамидуллина нашли трещину. За техническую неисправность ему выписали штраф в 500 рублей.

    Следующим сотрудники ГИБДД остановили водителя «ГАЗели». Выяснилось, что он вез рабочих на предприятие. Сначала в глаза автоинспекторам бросилась неработающая фара.

    «Лампочка ведь в любой момент может перегореть – от этого никто не застрахован. У меня все исправно, подумаешь, какая-то лампочка», – сетовал водитель вахты.

    Но при дальнейшем осмотре документов выяснилось, что у шофера есть нарушения посерьезнее.

    «У водителя нет отметки механика о выпуске на линию. Путевка сделана на несколько дней сразу. Последний раз он проходил техосмотр 15 дней назад, хотя предрейсовый осмотр должен осуществляться каждый день. Сейчас будет решаться вопрос о привлечении должностного лица к ответственности за выпуск водителя без отметки», – рассказал Алексей Евтодьев.

    Автоинспектор отметил, что для ГИБДД несерьезных нарушений не бывает – отсутствие аптечки может повлечь последствия при аварии, так же печально может сказаться и неисправность огнетушителя.

    Фото: Елена Кривопатре

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/20/633869/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: