Азнакаево
  • Рус Тат
  • В школах должны быть психологи и медиаторы – омбудсмен Татарстана

    О жалобах родителей и современных подходах к воспитанию детей Сария Сабурская рассказала в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

    В школах должны быть психологи и медиаторы – омбудсмен Татарстана

    После анализа жалоб жителей Татарстана на буллинг в школах Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская пришла к выводу, что во всех школах республики должны быть медиаторы и психологи. О жалобах родителей и современных подходах к воспитанию детей она рассказала в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, сообщает информагентство «Татар-информ».

    «Ко мне в этом и в прошлом году обращались родители с жалобами на жестокое отношение в школах. Сегодня должны быть изменены подходы к воспитанию», – сказала она.

    По мнению омбудсмена, в школах обязательно должны работать психологи и медиаторы, специализирующиеся на конкретных ситуациях и способные найти подход к детям.

    Сария Сабурская посетовав на то, что современные дети живут в мире интернета и соцсетей, констатировала, что им не хватает ласки и внимания со стороны взрослых. Уполномоченный по правам человека отметила, что подрастающему поколению нужно уделять больше внимания и видеть в них личность. Это и есть главное в воспитании во все времена, считает она.

    Интервью с Сарией Сабурской опубликовано сегодня на сайте sntat.ru. Видеоверсия -на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

    Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Фото: архив/Рамиль Гали, Владимир Васильев

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/22/637202/

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: