Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сеть метановых АЗС в РТ пополнится новыми станциями в Казани, Альметьевске и Заинске

    Новая АГНКС в столице Татарстана появится рядом с ПАТП-4, в котором работают общественные газомоторные автобусы.

    В 2019 году в Татарстане появятся две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Об этом в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал директор филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Булат Газизуллин.

    «Мы, конечно, планируем расширять нашу сеть АГНКС. На сегодня уже начато строительство в Альметьевске, в ближайшие дни туда должно прийти основное технологическое оборудование. Я думаю, что в 2019 году где-то к середине года строительство будет завершено и жители Альметьевска смогут пользоваться современной станцией в самом центре города», — сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что в следующем году ожидается строительство АГНКС в Казани. А вот АГНКС в городе Заинске будет построена к 2020 году.

    «Есть планы по строительству еще одной АГНКС в городе Казань. Как я уже сказал, Казань показывает себя как динамично развивающийся город в плане применения природного газа как моторного топлива», — сказал Газизуллин и добавил, что новая метановая АЗС появится в Кировском или Московском районе Казани.

    «Мы понимаем: там есть потребители, там находится ПАТП-4, в которое в том числе пришли газовые автобусы. Мы хотим создать для таких крупных клиентов наиболее благоприятные условия, чтобы им было удобно заправляться и они не несли дополнительных затрат. Также это нужно для горожан, которые там проживают, чтобы им не [пришлось] ездить на проспект Победы», — сказал директор филиала ООО «Газпром газомоторное топливо».

    Татарстанская сеть АГНКС насчитывает 19 станций.

    Фото: архив/Ильнар Тухбатов

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/18/636662/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: азс
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: