Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новиков: Татарстан занял третье место среди регионов РФ по количеству грантов для НКО

    В 2018 году 118 некоммерческих организаций РТ получили гранты, отметил начальник Управления Президента РФ по общественным проектам.

    Татарстан занял третье место в рейтинге российских регионов по количеству президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО). Об этом в рамках III Всероссийского форума «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов» рассказал начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

    «В 2017 году было поддержано 89 НКО Татарстана на 139 млн рублей, а в 2018 году — уже 118 НКО на сумму 174 млн рублей — столько денег Президент России выделил на реализацию проектов НКО в вашей республике», — отметил Новиков.

    По его словам, очень важно, что в республике один из самых высоких уровней софинансирования проектов НКО властями Татарстана и местным сообществом. Среди успешных проектов социальной направленности, реализованных в республике, Новиков назвал DonorSearch, «Дневник добрых дел» и детский хостел имени Анжелы Вавиловой.

    Помимо Республики Татарстан регионами-лидерами по числу поддержанных НКО стали Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

    Всего в этом году фонд президентских грантов распределил 8 млрд рублей среди НКО по всей стране. Было поддержано 6,7 тыс. проектов.

    Фото: Михаил Захаров

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/30/634956/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: