Азнакаево
  • Рус Тат
  • Минобрнауки РТ утвердило семь выбранных народным голосованием направлений работы на 2019 год

    До марта следующего года должно пройти общественное обсуждение результатов реализации публично сформированных целей и задач министерства.

     До марта следующего года должно пройти общественное обсуждение результатов реализации публично сформированных целей и задач министерства.

    Перечень публично сформированных целей и задач Минобрнауки Татарстана на 2019 год утвержден приказом министерства.

    Утверждено семь направлений работы Министерства образования и науки РТ на следующий год. В частности, ведомству необходимо будет обеспечить все образовательные организации республики кнопками экстренного вызова полиции; увеличить доступность детсадов для детей от 1,5 до 3 лет; повысить долю дошкольных образовательных организаций, здания которых не требуют капремонта.

    Кроме того, необходимо будет увеличить число ресурсных центров, привлечь большее число детей от 5 до 18 лет к занятиям по программам дополнительного образования, повысить охват горячим питанием в школах. Также нужно будет увеличить количество школ, в которых действуют программы естественно-научной, математической и информационно-технологической направленности.

    В документе отмечается, что организационному отделу министерства до 11 июля необходимо подготовить информацию о реализации целей и задач по итогам первого полугодия 2019 года.

    «До 1 марта 2019 года обеспечить проведение общественного обсуждения результатов реализации публично сформированных целей и задач министерства на 2019 год с участием членов общественного совета при министерстве, группы экспертов, принимавших участие в публичном формировании целей и задач, граждан, средств массовой информации», – говорится в тексте приказа.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что осенью 2018 года в Татарстане стартовал пилотный проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением на 2019 год. Его участниками стали министерства так называемого «социального» блока – Минздрав, Минкультуры, Минобрнауки и Минтрудсоцзащиты, больше всего работающие с населением.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/13/636258/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: