Азнакаево
  • Рус Тат
  • Юная вокалистка из Азнакаево выступила на польской сцене

    Ученица 8Б класса школы №2 города Азнакаево Элина Набиуллина - единственная участница Международного фестиваля-конкурса «Интершоу» в номинации «Вокал» от всей Республики Татарстан. Наша с ней беседа о ее впечатлениях от конкурса. - Не так давно нам стало известно, что ты весьма необычно провела свои зимние каникулы. Элина, расскажешь нам, как...

    Ученица 8Б класса школы №2 города Азнакаево Элина Набиуллина - единственная участница Международного фестиваля-конкурса «Интершоу» в номинации «Вокал» от всей Республики Татарстан.

    Наша с ней беседа о ее впечатлениях от конкурса.

    - Не так давно нам стало известно, что ты весьма необычно провела свои зимние каникулы. Элина, расскажешь нам, как они прошли?

    - Да, последние новогодние каникулы стали незабываемыми! Еще во второй четверти моя учительница английского языка Гузель Азгаровна Зарипова рассказала нам о Международном фестивале-конкурсе «Интершоу», который проводится в Польше, в городе Новы-Тарг. После этого мы с моим учителем по вокалу Шарифуллиной Наилей Сафуановной решили испытать судьбу и подали заявку на участие. Таким образом, я стала единственной участницей в номинации «Вокал» от всей Республики Татарстан.

    - Здорово! А была ли ты где-нибудь помимо Новы-Тарга?

    - Конечно, мое путешествие не ограничилось одним городом. В Польше мы побывали в двух городах: Краков и Закопан. Также мы ездили в Венгрию, гуляли по улицам Будапешта, а в Австрии нас водили на экскурсии по Вене. Столько замечательных впечатлений было получено всего за какие-то 9 дней! Каждый день - это новое, интересное и насыщенное путешествие по городам с удивительной архитектурой!

    - Не могла бы ты подробнее описать свое выступление?

    - Разумеется, без волнения мое выступление не обошлось. Зал был полон иностранных гостей, сцена казалась просто огромной… Я исполняла татарскую народную песню «Бишмэтем» и удостоилась Почетной грамоты.

    - С кем ты познакомилась? Завела новых друзей?

    - Вообще, мы поехали в Польшу на автобусе, и с нами ездила небольшая делегация из Казани. Большинство из них принимали участие в фестивале как фотографы. С некоторыми из них я и подружилась. К сожалению, завести друзей из других стран мне не хватило времени.

    - Какие страны, помимо России, принимали участие в конкурсе?

    - Не могу сказать точно, но я видела в основном поляков, немцев и чехов.

    - А кто еще из нашего района ездил с тобой?

    - Со мной в качестве сопровождающего ездил Фаиль Исмагилович Нугманов. Как участница я поехала на конкурс одна.

    - Ну что ж, последний вопрос: какие у тебя теперь планы, перспективы на будущее?

    - Благодаря участию в Международном фестивале-конкурсе «Интершоу» я была приглашена на конкурс вокалистов в город Владимир. Надеюсь, меня ждет активное и полезное времяпровождение, новые незабываемые эмоции!

    - Спасибо тебе огромное, Элина! Желаем успехов в творчестве и учебе!

    Рамина Ибрагимова,

    ученица 11 класса

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: