Азнакаево
  • Рус Тат
  • В число «Агростартаперов» Татарстана вошли шесть начинающих фермеров из Азнакаевского района

    Минсельхозпрод республики сообщил об итогах конкурса по выделению грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств по проекту «Агростартап».

    На рассмотрение комиссии поступило 300 заявок.

    По итогам рассмотрения объявлены имена 162 победителей. Их бизнес-проекты были признаны наибоее перспективными, по решению комиссии они получат на развитие своих КФХ гранты в размере от 1,6 до 6 млн рублей. 

    Победителями республиканского конкурса стали представители 36 муниципальных районов. Среди них – шесть начинающих фермеров из Азнакаевского района, причем двое из них – женщины. В общей сложности азнакаевцами на конкурс было подано 14 заявок. Азнакаевские аграрии планируют развивать свой бизнес на селе в направлении откорма крупного рогатого скота и молочных ферм.

    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ришат Хабипов отметил, что данная программа реализуется в рамках Национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства» и нацелена на повышение уровня жизни сельчан, обеспечение их самозанятости, повышение деловой активности сельской молодежи. В числе приоритетных задач программы и сохранение сельского уклада жизни.

    Министерство контролирует дальнейшее целевое расходование средств гранта, сообщает пресс-служба ведомства.

    Фото:архив

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: