Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сельские хозяйства Азнакаевского района отметили свой профессиональный праздник (ФОТО+ВИДЕО)

    15 октября в спорткомплексе «Чатыр-Тау Арена» сельские хозяйства района отметили свой профессиональный праздник.

    В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, прежний глава нашего турецкого города-побратима Тарсус Борханетдин Коджамаз, другие почетные гости.

    Вначале заместитель министра встретился с руководителями хозяйств, инвесторами, главами сельских поселений, ознакомился с выставкой сельскохозяйственной продукции.

    Аграрии района встречают профессиональный праздник с достойными показателями. В этом году с каждого гектара зерновых получено более 35 центнеров урожая, произведено 160 тысяч тонн высококачественного зерна. Отрадные результаты и в производстве молока: среднесуточный надой составляет 133 тонны, в среднем с каждой коровы получают 17 кг молока. Увеличивается поголовье скота. По показателям сельхозотрасли район занимает седьмое место в республике.

    Поздравив тружеников села с праздником, Марсель Шайдуллин и Ильдус Габдрахманов выразили им благодарность за эту важную работу и добрые пожелания.

    – Азнакаевский район – один из крупнейших в республике, из года в год азнакаевские аграрии успешно применяют современные технологии, достижения науки и улучшают показатели, вносят весомый вклад в обеспечение продовольственного изобилия, – отметил Ильдус Габдрахманов.

    На торжественном мероприятии были вручены награды славным передовикам отрасли: хлеборобам, животноводам, специалистам, работникам обслуживающих предприятий.

    Главный агроном общества «имени Хамита Мустакимова» Гамбар Шафигуллин удостоен звания «Заслуженный агроном Республики Татарстан».

    Вручение добившемуся лучших показателей в ходе уборочной кампании комбайнеру Переходящего вымпела имени Почетного гражданина Азнакаевского района Альберта Валиева вошло в районе в добрую традицию. В этом году этой чести удостоился передовой комбайнер Айдар Гиздатуллин. Он трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве Айрата Габдрахманова. В период уборки урожая на своем комбайне «Нью-Холланд» намолотил 2406 тонн зерна.

    На сцену поднялись и молодые животноводы. Людмила Харитонова из животноводческого комплекса «Актюба» за 9 месяцев надоила с одной коровы 4800 кг, Гульнар Расчектаева из отделения Банки-Сухояш агрофирмы «Азнакай» – 3744 кг молока; Ильфат Алтынбаев из общества «Марс» получил среднесуточный привес 838 грамм на голову скота, Ербол Абылов из животноводческого комплекса «Актюба» – 830 грамм, Ильназ Шагалиев из Урманаевского отделения агрофирмы «Азнакай» – 810 грамм привеса.

    Не остались без подарков и личные подсобные хозяйства. Так, Асгат Арсланов из села Чалпы содержит 100 ульев, даже в сложных погодных условиях с каждого улья он получил 25 кг меда. Равиль Фахернуров из деревни Буляк в своем подсобном хозяйстве содержит 24 головы крупного рогатого скота.

    Радует, что с малых лет познают вкус труда, помогают взрослым и школьники. Владислав Федоров, Динислам Атаджанов, Ильнур Муллин, Наиля Мингазова, Руслан Ахметов получили Благодарственные письма главы района и денежные премии.

    – И мама, и папа у меня животноводы. Каждое лето помогаю им на ферме. В этом году вместе с отцом пасли стадо, – рассказала ученица 9-го класса Чубар-Абдулловской средней школы Наиля Мингазова.

    Праздник украсили выступления Заслуженного артиста Татарстана Фирдуса Тямаева и мастеров районной сцены.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: