Азнакаево
  • Рус Тат
  • Куда направлены средства самообложения в Карамалинском поселении?

    Поступившие от жителей Карамалинского сельского поселения за 2017 год средства самообложения (123 тысячи рублей) с учетом республиканской субсидии составили 615 тысяч рублей.

    Средства самообложения во многом способствуют решению насущных проблем в сельской местности. Учитывая то, что на каждый собранный жителями рубль из бюджета Татарстана выделяется еще четыре, это особенно выгодно. Поступившие от жителей Карамалинского сельского поселения за 2017 год средства самообложения (123 тысячи рублей) с учетом республиканской субсидии составили 615 тысяч рублей. Общим решением населения, Совета сельского поселения деньги были израсходованы на решение многих важных вопросов местного уровня: произведено выравнивание и отсыпка щебнем дорог внутри населенных пунктов, установлены знаки безопасности дорожного движения, обеспечивалась регулярная очистка от снега. Средства самообложения использовали и на содержание уличной сети освещения, скашивание сорной растительности. На территориях кладбищ благодаря имеющимся средствам организовали очистку от сухостоя и вырубку старых деревьев, ремонт ограждений. Поселением был приобретен и установлен инвентарь детской площадки. Произведена замена водопроводной линии протяженностью 80 метров по улице Молодежная в деревне Таллы-Буляк.

    К слову, 18 ноября этого года в 844 поселениях 43 муниципальных районов Татарстана пройдут референдумы по вопросу введения и использования средств самообложения граждан. Референдумы будут организованы в 827 сельских и 17 городских поселениях.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: