Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские земледельцы переходят на отвальную вспашку

    Сегодня на базе крестьянско-фермерского хозяйства Ландыша Закировой прошел районный семинар по вопросам осенних полевых работ.

    Урожай с полей собран и заложен в амбары. Сейчас механизаторы заняты обработкой почвы. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рамиль Исламов, площадь пашни по району составляет 67 тысяч гектаров. На сегодня обработано 43 тысячи гектаров земли.

    В последние годы аграрии применяли технологию безотвальной вспашки. Однако в засушливый год оправдывает себя глубокая вспашка. Нынешний год доказал это особенно убедительно.

    – Положительная сторона глубокой вспашки заключается в том, что весенние воды не стекают, а впитываются в почву, сохраняется влага, а значит, создаются хорошие условия для проращивания зерна. По мере размягчения почвенного слоя растения могут получать влагу и из глубин. Также этот метод хорош против сорняков. Однако растут расходы на горюче-смазочные материалы. Тем не менее, в прошлом году по этой технологии мы обработали 1200, в этом году – 1000 гектаров, – говорит Ландыш Закирова.

    В этом году в районе будет проведена глубокая вспашка 27 тысяч гектаров.

    Участвовавший в семинаре руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин вручил передовому механизатору хозяйства

    Рустаму Биктагирову сертификат на 2000 рублей. Механизаторам, добившимся лучших показателей в пахоте, всего по району выдано сертификатов на общую сумму более 50 тысяч рублей, награждения продолжаются.

    Также на семинаре руководителям сельских хозяйств были вручены Благодарственные письма главы района за помощь в организации работы на избирательных участках.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: