Азнакаево
  • Рус Тат
  • Аграрии Татарстана могут определить готовность полей к уборке по фотографиям спутников

    Об этом сегодня рассказали в Минсельхозпроде РТ.

    Цифровизация играет важную роль в сельскохозяйственной отрасли Татарстана. Уже сегодня можно определить, готовы ли поля к уборке, по картам, составленным на основе космоснимков.

    Как отметил генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин, это позволит вывести работу руководителей и агрономов хозяйств на совершенно новый уровень без дополнительных финансовых затрат. Сервис бесплатный. Не нужно постоянно объезжать поля. Кроме того, спутниковый мониторинг позволяет видеть все поля и анализировать созреваемость урожая в разных его частях.

    Кроме того, по анализу уровня созревания различных полей в одном хозяйстве, можно рационально разделить парк техники и специалистов, участвующих в уборочной кампании.

    На специализированном портале по индексу NDVI можно определить, какие поля готовы к уборке. Чем ниже индекс, тем ближе поле к зрелости. Оптимальное значение индекса в этом случае – 0,2-0,3. Влажность зерна можно определить по индексу SWIR. Подробнее об этом можно будет на Ютуб-канале «Агрополия» или получить консультацию в колл-центре Минсельхозпрода РТ по телефону 8-800-444-16-70 (доб.8).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: