Азнакаево
  • Рус Тат
  • Аграрии Азнакаево обсудили вопросы весенней посевной кампании

    Передовым механизаторам Азнакаево уже вручили 42 сертификата.

    (Азнакаево, Эндже ГАЛЯУТДНОВА) Очередной сельскохозяйственный районный семинар прошел на полях на полях хозяйства “Марс”.

    Ход весенней посевной кампании находится под личным контролем главы района Марселя Шайдуллина. Он поручил ускорить темп работы, держать тесную связь с механизаторами, создать все необходимые условия для эффективного труда.

    – На полях ООО “Марс” задействовано 5 агрегатов. На 1500 гектарах завершен сев ячменя, овса и гороха, что составило 55 процентов от запланированной площади. Сейчас приступили к севу пшеницы. Механизаторы обеспечиваются 3-разовым горячим питанием. Настроение у них приподнятое, трудятся, не считаясь со временем. В эти дни и погода благоприятствует нам, – отметил директор сельхозпредприятия Рамиль Зарипов.

    С показателями труда других хозяйств района ознакомил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Миргасим Усманов.

    – Хлеборобы Азнакаево входят в десятку лидеров по республике. Наша задача – в кратчайшие сроки завершить посевную, выполняя все агротехнические требования и максимально используя всю имеющуюся технику, чтобы не потерять передовых позиций. Аграрии Азнакаево засеяли свыше 33 тысяч гектаров зерновыми, техническими и кормовыми культурами. К сегодняшнему дню выполнено больше половины запланированных работ. Завершена подкормка озимых культур и многолетних трав. Ведется их обработка препаратами против болезней и вредителей. Всего на полях района используются свыше 100 агрегатов. Отличные показатели труда у агрофирмы «Азнакай», хозяйств «Закирова Л.А.», «Габдрахманов Л.Г.», – отметил он.

    Правда, есть в Азнакаево хозяйства, где с меньшей ответсвенностью подходят к делу. Проблемные вопросы этих предприятий решали на местах во второй части семинара.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: